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Granola au chocolat

Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 500 g de flocons d'avoine
  • 150 g de fruits secs (cranberries raisins de Corinthe etc...)
  • 50 g d'amandes entières ou de noisettes ou de noix etc..
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 cc de vanille liquide facultatif - sinon vous pouvez remplacer par 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml d'eau
  • 30 g d'huile végétale
  • 125 g de miel
  • 150 g de chocolat noir ou lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°, tapissez la plaque à four de papier cuisson
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (sauf les fruits secs qu'on ajoutera après cuisson) pour que le cacao enrobe bien tous les autres ingrédients
  • Dans une casserole faites fondre le sucre dans l'eau. Ajoutez alors le miel, l'huile et la vanille liquide. Mélangez sur le feu pour que tout soit homogène. Hors du feu ajoutez 75g de chocolat en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu (hors du feu donc)
  • Versez le mélange de la casserole dans le saladier de céréales, et mélangez pour bien enrobez le tout
  • Déposez le granola sur une plaque à four en l'étalant et enfournez pour 20 minutes environ en remuant en cours de cuisson
  • Laissez totalement refroidir avant d'incorporez les fruits secs à votre granola ainsi que les 75g de chocolat restant coupés en dés (vous pouvez urtilisez des chuncks)
  • Mettez en pot ou bien en sachets pour en offrir autour de vous!