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Vanille Kipferl

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 40 biscuits
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 35 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 1/2 cc de vanille liquide ça peut rester facultatif
  • g Pour le glaçage des âteaux :
  • 60 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer à 170°C
  • Dans un mixer, broyez le sucre avec la gousse de vanille pour obtenir un sucre extra vanillé.Tamisez le sucre à l’aide d’une fine passoire pour ôter les gros morceaux de vanille
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez la farine, l'amande et la vanille liquide (si vous en avez)
  • Mélangez à l’aide d’une grande cuillère puis terminer de mélanger la pâte à la main pour obtenir un boule homogène.
  • Sur un plan de travail fariné, séparez la boule de pâte en 4 morceaux.
  • Etalez chaque morceau en boudins en les roulant à l’aide de paumes de vos mains (comme si vous faisiez de la pâte à modeler)
  • Coupez les boudins en tronçons de 2 cm environ puis disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 15 minutes environ en surveillant la cuisson (il ne faut pas que les biscuits brunissent)
  • Pendant ce temps, mélangez le sucre vanillé et le sucre glace dans un bol
  • A la sortie du four et quand les biscuits ont tiédi, roulez les dans ce mélange de sucres.
  • Et voilà, vous avez en main (et bientôt en bouche) des petites bombes ultra vanillées qui vont en émerveiller plus d’un !