Imprimer la recette
0 de 0 vote

Sablés de Noël pour décorer le sapin

Temps de préparation2 h
Temps de cuisson15 min
Temps total2 h 15 min
Portions: 10
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Coupez le beurre en parcelles et mélangez-les aux jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère
  • Ajoutez le sucre et le sel, puis incorporez les noisettes en poudre et la farine tamisée
  • Ajoutez enfin 4 cuillères à soupe d'eau.
  • Malaxez, formez une boule et mettez-la au frais pendant 2h
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  • Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
  • Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
  • Découpez des sablés à l'aide d'emporte-pièces et rangez-les au fur et à mesure sur la plaque de four
  • A l'aide d'une paille, formez un trou au sommet des emportes pièces pour pouvoir faire passer un lien une fois cuits, et les suspendre au sapin (astuce donnée par Manue)
  • Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
  • Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.
  • Réalisez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
  • Répartissez le glaçage dans des petites coupelles et ajoutez quelques gouttes de colorants alimentaires, en variant les couleurs.
  • Mettez les glaçage dans des petites poches à douille ou dans des seringues alimentaires, et dessinez des motifs sur les sablés.
  • Laissez sécher, puis conservez les sablés dans une boite hermétique jusqu'au moment de les déguster.