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Gâteau de brioche perdue aux pommes et raisins secs

Pour un moule à cake
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • Du reste de brioche ou pain viennois ou pain au lait rassis
  • 2 oeufs
  • 1/2 litres de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 3 pommes
  • 10 g de beurre
  • 40 g de raisins sec

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau bouillante pour qu'ils redeviennent moelleux
  • Pelez, épépinez puis tranchez finement les pommes
  • Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé
  • Dans le fond du moule, déposez des tranches ou morceaux de brioche rassie
  • Par dessus mettez une couche de pommes parsemeé de raisins sec et recommencez l'opération jusqu'en haut du moule
  • Versez sur le tout un mélange oeuf+lait+sucre+extrait de vanille puis parsemez de quelques morceaux de beurre
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ en surveillant. Le gâteau de brioche perdue est cuit quand il est bien doré