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Tajine de poulet, pois chiches, carottes colorées et chorizo

Un plat mijoté coloré et savoureux
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Instructions

  • Faites revenir le poulet pour qu'il soit bien doré et sur toutes les faces pendant 10 minutes
  • Ajoutez l'oignon émincé, la tomate, le chorizo coupé en lanières. Salez, poivrez puis ajoutez le cumin et le paprika et remuer.
  • Versez les carottes coupés en morceaux et pelées, les courgettes coupées en dés et couvrez d'eau à fleur. Laissez mijoter 30 minutes.
  • 10 minutes avant la fin, ajoutez les pois chiches égouttés et la coriandre hachée. L'eau de cuisson s'est normalement transformé à ce stade en un jus sirupeux et délicatement parfumé.
  • Servez chaud!

Notes

Ici 2 cuisses de poulet pour 4 sont largement suffisante,car nous avons réduit notre consommation de viande et que nous la considérons plus comme condiment que comme élément principal de nos plats...