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Velouté de courge butternut

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Pelez la courge butternut, épépinez la puis coupez la en morceaux. Émincez l’oignon
  • Dans une marmite, mettez l’huile d’olive à chauffer puis faites revenir les morceaux de courge butternut et l’oignon.
  • Une fois que tout est doré, ajoutez l’eau, le cube de bouillon, puis salez et poivrez
  • Laissez cuire 30 minutes à feu doux, une fois que la soupe a atteint l’ébullition
  • minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraiche.
  • Mixez le tout et servez bien chaud.

Notes

Une autre méthode et qui ne prend pas plus de temps de préparation consiste à pelez puis coupez la courge en gros cubes, à les enduire d’huile d’olive puis à les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. On ajoute l’oignon pelé et émincé. Hop, le tout au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. On remue à mi cuisson. On sort du four et on met dans un blender avec le bouillon. On mixe, on ajoute la crème et on sert. Cette méthode sublime les saveurs de la courge butternut, essayez !