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Concombre vinaigre et miel (verrine)

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 2
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Pensez à mettre votre crème fraîche si possible quelques jours à l'avance au frigo, afin qu'elle monte plus facilement lorsque vous la fouetterez.
  • Rincez le concombre puis taillez le en fines lanières à l'aide d'un épluche légume ( un économe). Réservez les lanières au fur et à mesure que vous les coupez dans un bol avec de l'eau très froide (pour conserver un joli vert et surtout un aspect croquant du concombre)
  • Coupez le citron en rondelles très très très fines, après l'avoir soigneusement lavé,  puis émincez l'oignon rouge.
  • Sortez la crème du frigo, et la fouetter avec le miel. Une fois la crème ayant trouvé une texture aérée, y ajouter le vinaigre, saler et poivrer.
  • Dans de grands verres, alternez les couches de concombres et de citrons puis ajoutez la crème fouettée, et parsemez le tout d'oignons rouge et de feuilles de menthe hachées.
  • Cette entrée se sert très fraîche.