Imprimer la recette
0 de 0 vote

Des biscuits medailles à croquer

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 10 gros biscuits
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre fin
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf

Instructions

  • Pommadez le beurre avec le sucre fin
  • Ajoutez l'oeuf, la farine et le bicarbonate et mélangez
  • Mouillez vous les mains et formez une dizaine de grosses boules de pâtes ( les mains mouillées évitent que ça colle) et disposez les sur du papier sulfurisé sur une plaque à four en les espaçant bien et en les disposant en quinconce. Si besoin faites le en 2 fournées
  • Enfournez pour 10 minutes environ à four chaud Th180°C
  • Sortez les biscuits du four et percez les à l'aide d'un bâton de sucette par exemple lorsqu'ils sont encore chaud, puis laissez les refroidir
  • Passez un ruban dans les trous de chaque biscuit puis décorez les à l'aide de nutella fondu ou d'autre chose