Imprimer la recette
0 de 0 vote

Tajine poulet abricots

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans un plat à tajine (ou dans une cocotte ou poêle à bord haut) puis déposez les cuisses de poulet avec le ras el hanout, le sel et le poivre et faites les dorer quelques minutes des deux côtés
  • Ajoutez alors les oignons émincés et laissez colorer (sans que ces derniers ne brulent, au besoin baissez un peu la source de cuisson)
  • Une fois que l'ensemble est bien coloré, laissez confire à couvert à feu très doux pendant 10 minutes, puis ajoutez de l'eau pour couvrir à fleur les ingrédients, remontez la source de cuisson et laissez mijoter à couvert pendant une trentaine de minutes
  • minutes avant de servir, ajoutez les pistaches et les abricots, lavés et dénoyautés (il faut vraiment les mettre au dernier moment pour ne pas qu'ils finissent en compote)