Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
de
2
votes - Merci !
Glace cookie dough comme Ben and Jerry's
La célèbre glace américaine à la vanille, chocolat et pâte à cookie faite maison
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Sorbetière
Ingrédients
Pour la glace à la vanille :
2
oeufs
300
gramme(s)
crème
20
centilitres
de lait fermenté
150
gramme(s)
de sucre
1/2
gousse de vanille grattée
Pour le cookie dough - Pâte à cookies crue
125
gramme(s)
de beurre demi-sel à température ambiante
50
gramme(s)
de sucre blanc
50
gramme(s)
de sucre roux
175
gramme(s)
de farine
1
oeuf
1
cuillère à café
de levure chimique
1
pincée
de sel
Pépites de chocolat
Instructions
Pour la glace
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier
Ajoutez les grains de vanille, la crème et le lait fermenté et mélangez
Mettez en sorbetière pour 30 minutes
minutes avant la fin, ajoutez la pâte à cookies crue et des pépites de chocolat
Pour les proportions pépites de chocolat noir et pâte à cookies crue, j'ai fait au feeling avec ce que j'avais sous la main.
Pour le cookie dough
Sortez le beurre du frigo à l’avance
Pommadez le beurre avec les deux sucres, puis ajoutez l’oeuf, la farine mélangée à la levure et la pincée de sel
Incorporez deux grosses poignées de pépites de chocolat et mélangez. Formez une grosse boule de pâte.