Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.25
de
28
votes - Merci !
Glace abricot
Un sorbet d'été à faire avec des abricots mûrs
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Sorbetière
Ingrédients
500
gramme(s)
d'abricots bien mûrs
90
gramme(s)
de sucre fin
10
centilitres
crème
20
centilitres
de lait
1
jus de citron
Instructions
Lavez puis dénoyauter les abricots
Faites les pocher en les plongeant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, puis égouttez les à l'aide d'une écumoire
Mixez les abricots avec le jus de citron et le sucre. Puis ajoutez le lait et la crème et mélangez pour obtenir une préparation homogène
Passez au chinois pour avoir une préparation lisse et mettez en sorbetière (une demie heure pour ma sorbetière)