Une recette simplifiée de la pissaladière Niçoise, la tarte aux oignons fondants, avec l'utilisation d'une pâte feuilletée et d'oignons émincés surgelés
Ouvrez le sachet d'oignons et mettez les à cuire sur feux très doux dans une grande cocotte, avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (rajoutez de l'huile en cours de cuisson si vous sentez que ça commencent à attacher)
Laissez compoter les oignons à feu doux pendant une bonne demie heure à couvert (poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient compotés, ils ne faut pas qu'ils cuisent trop vite) en remuant de temps en temps
Déroulez la pâte feuilletée et coupez une bandelette de pâte totu autour pour la coller sur le pourtour de la pâte restante (avec cette technique on obtient une joli bord de tarte bien gonflée, on peut voir la technique en photo sur la recette de la tarte tomate tapenade ici). Piquez le fond de tarte avec une fourchette
Etalez les oignons sur la pâte
Enfournez à four chaud 200°C pour 20 à 30 minutes. Parsemez d'olives de Nice à la sortie du four.