Imprimer la recette
0 de 0 vote

Carrot cake - Gâteau aux carottes

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 8
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de stévia ou 200g de sucre
  • 250 g de carottes râpées
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 180 g de farine
  • 50 g de fleur de maïs
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de 4 épices
  • 50 g de noix entières ou broyées
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pommadez le beurre avec le sucre puis ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure en mélangeant à chaque fois
  • Chemisez un moule à charnière de papier sulfurisé pour versez y la pâte à Carrot cake et enfournez pour 30 à 40 minutes
  • Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau planté en plein cœur ressort sèche