Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Carrot cake - Gâteau aux carottes
La recette du gâteau aux carottes anglais
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Britannique
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
150
gramme(s)
de beurre mou
100
gramme(s)
de stévia
ou 200g de sucre
250
gramme(s)
de carottes râpées
100
gramme(s)
d'amandes en poudre
180
gramme(s)
de farine
50
gramme(s)
de fleur de maïs
3
œufs
1
sachet
de levure chimique
1
cuillère à café
Quatre épices
50
gramme(s)
de noix
entières ou broyées
1
pincée
de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Pommadez le beurre avec le sucre puis ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure en mélangeant à chaque fois
Chemisez un moule à charnière de papier sulfurisé pour versez y la pâte à Carrot cake et enfournez pour 30 à 40 minutes
Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau planté en plein cœur ressort sèche