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Lentilles à l'ancienne
La traditionnelle recette des lentilles saucisses
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
125
gramme(s)
lentilles
2
cuillère(s) à soupe
huile d’olive
1
gousses d’ail
2
tomates
1
oignon
1
cuillère(s) à soupe
farine
2
saucisses de Toulouse
1
feuille de Laurier
sel
poivre.
1
carottes
coupées en morceaux
Instructions
Dans une cocotte, mettre les lentilles à cuire dans de l’eau tiède et salée.
Laisser cuire 30 à 35 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, éplucher l’ail et l’oignon .Couper les tomates en petits morceaux.
Égoutter les lentilles, et garder le bouillon à part.
Hacher l’ail et l’oignon, pour les faire rissoler dans une marmite puis ajouter les tomates et les saucisses.
Verser la farine sans cesser de remuer, afin d’obtenir une sorte de roux.
Délayer avec le bouillon de lentilles, puis ajouter les lentilles.
Laisser épaissir à feu doux 5 à 10 minutes.