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Verrines de moussaka à ma façon

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Pour accélérer le processus de passage au four, j'ai fais pré-cuire mes légumes (en effet je n'étais pas sûre de la résistance de mes verres..)
  • Lavez les légumes et coupez les aubergines et les courgettes en tranches fines. Coupez les tomates cerises en 2.
  • Dans une casserole remplie d'eau bouillante, mettre les rondelles de légumes à pocher entre 5 et 10 minutes. Les égoutter puis les poêler avec de l'huile d'olive afin d'obtenir de jolies couleurs dorées, ainsi que les demies tomates cerises.
  • Réservez sur du papier absorbant.
  • Faites revenir la viande avec l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive, salez et poivrez et parsemez d'herbes de provence.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait et délayez y la farine de maïs. Remuer  jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  • Dressez les verrines. Alternez les couches de légumes et de viande, puis couvrir de sauce blanche.
  • Décorer avec une tomate cerise, saupoudrez de parmesan (facultatif) et passer sous le grill du four 5 à 10 minutes!

Notes

Ces petites verrines sont délicieuses servies avec une petite roquette!