Imprimer la recette
0 de 0 vote

Tajine aux pruneaux en auto-cuiseur

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 6
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Couper la viande en morceaux et la mélanger dans un saladier aux épices (même
  • préparation que là)
  • Dans l'autocuiseur, faire revenir les morceaux de viande ainsi que les oignons dans l'huile d'olive, puis verser l'huile
  • parfumée (celle qui a servi à mélanger la viande aux condiments)
  • Ajouter 30 cl d'eau et fermer l'autocuiseur. Laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  • Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau chaude et les égoutter. Une fois la cuisson terminée, ouvrir l'autocuiseur, récupérer 2 cuillères à soupe de jus de viande dans une petite casserole et
  • mettre à chauffer les pruneaux avec le sucre et la cannelle. Verser dans l'autocuiseur et mélanger.
  • Dans un joli plat, disposer la viande avec les oignons sur le centre, et mettre les pruneaux et la sauce tout autour.
  • A déguster très chaud.

Notes

On peut ajouter des oeufs durs dans le plat au moment de servir