Imprimer la recette
5 de 1 vote

Gratin de courgettes parmigiano

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Faites préchauffez le four à 180°C (Th6)
  • Pelez et émincez les oignons. Faites les fondre à feu doux dans l'huile d'olive chaude, avec le thym émietté pendant une quinzaine de minutes. Réservez
  • Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites les sauter à la poêle 5 à 10 minutes dans de l'huile d'olive chaude. Salez et poivrez
  • Égouttez les courgettes sur du papier absorbant. Puis mélangez les avec la moitié du parmesan râpé, le paprika et les gousses d'ail hachées
  • Versez les oignons dans le fond d'un plat à gratin puis couvrir avec les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher.
  • Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 15 minutes à 180°C
  • Sortez du four et parsemez de quelques feuilles de basilic émincées. Servez chaud