Imprimer la recette
0 de 0 vote

Gaufres à la crème fraîche

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 cl d'eau
  • une pincée de sel

Instructions

  • Cassez les oeufs pour séparer les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, les sucres, le sel, le beurre fondu, la crème fraîche et l'eau pour avoir une pâte bien lisse
  • Incorporez délicatement les blancs en neige
  • Faites chauffer le gaufrier et mettez les gaufres à cuire