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Tarte aux asperges et lardons
Une recette irrésistible de tarte salée lardons et asperges
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Saladier
Cuillère
Ingrédients
1
botte
d'asperges blanches
50
gramme(s)
de lardons
1
pâte brisée
du commerce ou une pâte maison express
2
oeufs
50
gramme(s)
de gruyère râpé
2
verres
lait fermenté
ou lait demi écrémé pour remplacer
2
branches
de thym frais
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Faites cuire les asperges à l'eau bouillante 20 minutes après avoir coupé l'extrémité et après les avoir épluchées
Égouttez les asperges et laissez les refroidir
Préparez l'appareil de la tarte en mélangeant dans un saladier le lait avec les oeufs et le gruyère
Déroulez la pâte ou suivez les étapes de la recette de la pâte brisée express
Disposez les asperges sur le fond de tarte
Parsemez de lardons, de thym frais
Versez par dessus l'appareil oeuf+lait+gruyère
Enfournez pour 20 à 30 minutes