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Tarte aux asperges et lardons

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • Une botte d'asperges blanches
  • 50 g de lardons
  • 1 pâte brisée du commerce ou une pâte maison express
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 m verres de Lben lait fermenté ou lait demi écréé pour remplacer
  • deux branches de thym frais

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Faites cuire les asperges à l'eau bouillante 20 minutes après avoir coupé l'extrémité et après les avoir épluchées
  • Égouttez les asperges et laissez les refroidir
  • Préparez l'appareil de la tarte en mélangeant dans un saladier le lait avec les oeufs et le gruyère
  • Déroulez la pâte ou suivez les étapes de la recette de la pâte brisée express
  • Disposez les asperges sur le fond de tarte
  • Parsemez de lardons, de thym frais
  • Versez par dessus l'appareil oeuf+lait+gruyère
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes