Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Gateau de noel aux épices

A mi chemin entre la gâteau et le pain d'épices, découvrez ce gâteau suavement parfumé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 30 portions
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de miel
  • 1 cc d’épices pour pain d’épices

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeuf
  • Montez les blancs en neige et réservez
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez y le beurre fondu, le miel puis la farine, la levure et les épices
  • Incorporez les blancs en neige à la pâte à gâteau
  • Versez dans un moule garni de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson

Notes

Vous pouvez saupoudrer le gâteau de Noël de sucre glace avant de le servir, ou bien encore de fondant.
Pour le servir, coupez le en petites bouchées carrées, ici j'ai taillé dans mon plat (23x23cm) à four une trentaine de parts