Imprimer la recette
0 de 0 vote

Confiture de kiwis au gingembre

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 2 pots de confitures
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Mettez les kiwis dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre et faites cuire le tout à feu moyen en remuant sans cesse (mais non, pas d'inquiètude, 30 minutes ça passe vite...). Au bout des 30 minutes, ajoutez hors du feu le gingembre et remuez.
  • Ensuite versez la confiture encore chaude dans des bocaux propres (que vous aurez au préalable laisser tremper dans de l'eau bouillante, puis laisser sécher).
  • Refermez les bocaux avec la confiture brûlante et mettez leur la tête à l'envers (cette méthode évite la stérilisation).
  • Laissez refroidir puis entreposez le tout dans votre placard, ou cagibis, enfin bref là où vous avez de la place.