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Pain marocain à la semoule à la mie aérienne

Un pain farine et semoule merveilleusement gonflé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: marocaine
Portions: 1 pain
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de semoule extra fine
  • 300 ml d'eau tiède.
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Mettre la levure boulangère à gonfler dans un peu d'eau tiède et avec la cuillère de sucre. Laissez lever 5 minutes. (Attention l'eau ne doit ni être froide, ni trop chaude, mais à peine tiède)
  • Versez ce mélange dans le bol du robot, ajoutez l'eau manquante, la semoule, la farine et le sel et pétrissez. (veillez à ce que le sel n'entre pas en contact avec la levure)
  • Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, à l'abris des courant d'air durant 30 minutes minimum ou jusqu'à ce qu'elle double de volume
  • Dégazer la pâte, enduisez vous les mains d'un peu d'huile et versez la pâte dans un moule rond légèrement huilé.
  • Laissez à nouveau monter la pâte une petite heure.
    Parsemez de graines ou nappez de grains de semoule.
  • Mettez à cuire votre pain à four chaud préchauffé (210°C) pendant 30 à 45 minutes selon votre four!
  • Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec une tartine de pain chaud et un peu de confiture pour le goûter !!!

Notes

Ps : n'hésitez pas à bien saler votre pâte à pain sous peine d'avoir une saveur trop fade....