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Pain marocain à la semoule à la mie aérienne

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de semoule extra fine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 300 ml d'eau tiède.

Instructions

  • Mettre la levure boulangère à gonfler dans un peu d'eau tiède et avec la cuillère de sucre. Laissez lever 5 minutes.
  • Versez ce mélange dans la cuve de la map, ajoutez l'eau manquante, la semoule, la farine et le sel et lancez votre machine sur le programme pâte.
  • A la fin du programme, dégazer la pâte, enduisez vous les mains d'un peu d'huile et versez la pâte dans un moule rond au préalable très légèrement huilé.
  • Laissez à nouveau monter la pâte une petite heure, parsemez de graines ou nappez de grains de semoule.
  • Mettez à cuire votre pain à four chaud (210°C) pendant 30 à 45 minutes selon votre four!
  • Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec une tartine de pain chaud et un peu de confiture pour le goûter !!!

Notes

Ps : n'hésitez pas à bien saler votre pâte à pain sous peine d'avoir une saveur trop fade....