Imprimer la recette
4 de 1 vote

Minis blinis faciles, rapides et délicieux

Réalisez des blinis maison en maîtrisant leur composition avec du yaourt, de la farine et de l'oeuf, tuot simplement
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 30 pièces
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 2 yaourts bulgares
  • 2 pots à yaourt de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • sel.

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients et laisser entreposer au frais pendant 1 heure.
  • Personnellement, je n'ai pas de poêle à blinis, j'ai donc pris une grande poêle dans laquelle j'ai versé des petits tas ronds suffisamment espacés pour ne pas qu'ils collent entre eux. Ainsi je cuis plusieurs petits blinis par fournée ;-)
  • Une fois que des bulles se forment à la surface, retourner les blinis et laisser l'autre face se colorer.
  • Pensez à huiler correctement votre poêle au fur et à mesure pour éviter une catastrophe (à moins que vos poêles à vous, elles accrochent pô...)