Glissez un diffuseur de chaleur entre votre plat à tajine et le gaz.
Mettez le plat à chauffer avec un peu d'huile d'olive.
Déposez les cuisses de poulet de façon à les faire dorer de toute part.
Ajoutez les oignons émincés et laissez prendre de la couleur en remuant de temps en temps.
Ajoutez alors les pommes de terre épluchées et coupées en quartier, la tomate en morceaux, les olives noires et les épices. Salez, poivrez, puis recouvrir d'eau. Mettez le chapeau du plat à
tajine.
Laissez cuire à feu fort un quinzaine à vingt minutes, surveillez le niveau de liquide, il ne faut pas qu'il baisse trop ( rajustez en la quantité si nécessaire) , de façon à obtenir un joli jus
bien lié.
En fin de cuisson, éteignez le feu, puis ajoutez les petits pois que vous aurez au préalable égouttés.
Recouvrir, ainsi les petits pois se mettront à température du plat avant d'être servis.
Mettez le plat au centre de la table sur un dessous de plat, ouvrez, sentez ces bonnes effluves et plongez vos mimines dedans afin de vous régaler !!