Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
Incorporez le chocolat au blanc en neige sans les casser.
Mettez au frais au minimum 4 heures.
pour le montage du gâteau :
Versez du café très chaud dans un plat.
Prévoyez un plat à service rectangulaire pour y monter le gâteau.
Trempez les "thé brun" (pas plus de 2 à la fois) dans le café, des deux côtés, ne pas les laisser trop s'imbiber sinon ils fondent!! Et les déposer immédiatement sur votre plat de service.
Procèder de même jusqu'à obtenir un tapis équivalent à la taille du gâteau que vous voulez obtenir (moi je fais 2 biscuits de large sur 6 de long)
Tapissez la couche de biscuits de pâte au chocolat en tenant les biscuits pour ne pas qu'ils fichent le camp !
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des stocks. Il faut terminer le gâteau par un couche de pâte au chocolat.
Pour la décoration, je "rape" du choclat noir à l'aide d'un économe.
Mettez le gâteau au frigo au minimum 4 à 6 heures.