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Muffins choco-nutella qui ne manquent pas d'air

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 12 muffins
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 150 g de farine 1 cuillère à café de levure, 15g de cacao non sucré, 60g de sucre semoule, 30g de beurre fondu, 90g de lait, 1 oeuf, 100g de chocolat noir coupé grossièrement en petits dés, 100g de nutella.

Instructions

  • Munissez vous de 2 saladiers.
  • Dans un, vous mélangerez la base "sèche" : farine, levure, cacao, sucre et dés de chocolat noir.
  • Dans le second, la base "humide" lait, beurre fondu et froid, oeuf et nutella
  • Incorporez brièvement la base "humide" à la base "sèche" en remuant au minimum.
  • Répartissez la pâte dans vos moules à muffins au préalable tapissés de caissettes en papier ou beurrés.
  • Mettez à four chaud 15 à 20 minutes à 180°. La lame d'un couteau planté au centre doit ressortir sèche.
  • Patientez un peu avant de déguster au risque de vous brûler et régalez vous !!!

Notes

Pour réussir les muffins, pas de secret, je suis toujours les recommandations prodiguées par Pascale Weeks (mélangez les aliments secs dans un saladier et les aliments humides dans un second saladier, puis mélangez rapidement les deux), et ça marche à tous les coups.... Sauf que cette fois, déménagement oblige, j'avais emballé pas mal de choses, et je me suis retrouvée avec un seul saladier... D'où mes muffins raplapla ;-)