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Terrine de poulet au pesto

Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 800 g de blanc de poulet
  • 1 bouquet de basilic
  • 70 g de parmesan râpé
  • 120 g de pignons
  • 1 oeuf bio
  • 4 gousse d' ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Coupez les blanc de poulet en morceaux assez larges.
  • Dans un mixeur, hachez le basilic et les pignons.
  • Ajoutez l'ail épluché, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis l'oeuf entier.
  • Salez, poivrez votre préparation.
  • Prenez un petit moule à cake et chemisez le de papier sulfurisé.
  • Au fond du moule, déposez des morceaux de blanc de poulet de sorte à en recouvri le fond.
  • Ajoutez une couche de pesto à l'aide d'une cuillère.
  • Recouvrir avec une couche de viande etc... jusqu'à épuisement des stocks.
  • Tassez le tout et enfournez à four tiéde (180°) pour une quarantaine de minutes.
  • Vous allez voir la succulente odeur qu'il se dégage !

Notes

on ne peut pas manger ce plat à la sortie du four, il faut patienter je dirais au moins un jour...
Alors dés que ça sort du four, vous laisser tièdir, puis vous mettez un poids dessus (type brique de lait) et après vous oubliez le tout au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, vous n'avez plus qu'à découpez en tranches votre terrine, et à vous régaler !