Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.85
de
26
votes - Merci !
Boulettes de viande à la marocaine
Des boulettes de boeuf haché mijotées à la sauce tomate, cumin et coriandre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
600
gramme(s)
viande hachée
2
oignons
4
tomates
(ou 1 boite de tomates pelées)
1
bouquet(s)
coriandre
1
cuillère(s) à café
cumin
1
cuillère(s) à café
gingembre
1
cuillère(s) à café
paprikas
Sel
Poivre
Instructions
Epluchez et hachez les oignons
Dans une grande poêle à bords hauts, faites fondre les oignons avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
Laissez cuire ce mélange en remuant.
Pendant ce temps, hachez finement la coriandre.
Mélangez-la à la viande hachée, ainsi que les épices.
Formez des boulettes de viande de la taille d'une grosse cuillère à soupe dans le creux de votre main.
Déposez les boulettes sur la hachis oignons-tomates qui est en train de cuire.
Remuez, ajoutez s'in vous en reste de la coriandre, puis couvrez d'eau et laissez cuireà couvert une quinzaine de minutes
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en salant et poivrant.
Video
[iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Frecettesdemarciatack%2Fvideos%2F1810856155648186%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true/]