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Gaufres de Liège

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 375 gr de farine
  • 13 cl de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de sucre perlé

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait. Laissez tiédir
  • Ajoutez la levure au mélange tiédit et laissez travailler 10 minutes
  • Ajoutez les oeufs au mélange liquide, mélangez.
  • Mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé dans votre robot et mélanger
  • Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange farine, sans cessez de mélanger (au robot pour ma part)
  • Lorsque le tout est bien amalgamé, ajoutez le sucre perlé, mélanger à nouveau
  • Laisser reposer 30 minutes puis prélever directement dans le saladier des boules de pâte pour les mettre à cuire dans le gaufrier (3 minutes suffisent dans mon appareil)