Une recette idéale pour ceux qui veulent obtenir une viande de chevreuil moelleuse et tendre
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson2 heuresh
Temps total2 heuresh10 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2litresvin blanc sec
2kilo(s)gigot de chevreuil
4feuilles de laurier sauce
branches de thym
Huile d'olive
sel
poivre
Instructions
La veille, mettez la viande à mariner dans un grand contenant, que vous fermerez de façon hermétique.
Ajoutez les herbes, fermez et mettez au frigo pendant 24h
Le lendemain, préchauffez à 180°
Sortez votre gigot de la marinade (conservez la marinade), et mettez le à cuire à four chaud, dans un grand plat à four, en huilant légèrement la viande.
Laissez cuire environ 2h (30minutes par kilo de viande), en arrosant votre viande assez souvent, avec le jus de la marinade que vous aurez gardé.
A la fin de la cuisson, emballez le gigot dans du papier alu (pour éviter qu'il ne sèche et pour que la viande soit moelleuse)