Imprimer la recette
0 de 0 vote

Yakitori de poulet japanisant

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez tous les ingrédients pour faire la marinade. Ajoutez le gingembre haché et la gousse d'ail écrasée.
  • Coupez les blancs de poulet en gros morceaux. Et plongez-les dans la marinade.
  • Faites mariner au mini une demie heure, au max comme il vous plaira
  • Montez les brochettes en faisant glisser les morceaux de poulet sur les pics en bois.
  • Mettez à cuire soit sous le grill du four, soit sur un barbeuc.
  • Arrosez souvent de la marinade pendant la cuisson.
  • Ne faites pas trop cuire pour que les morceaux de poulet ne se déssèchent pas trop (l'idéal est d'utiliser à priori des morceaux de cuisses de poulet, la viande serait moins sèche à la cuisson)
  • Et hop servez avec du riz et accompagnez de sauce soja sucrée Miam un régal !!

Notes

A l'avance, mettez vos bâtons de brochettes à tremper dans de l'eau pour éviter qu'ils ne brulent à la cuisson.