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Parfaits glacés au café et pralines rouges

Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 60 g de pralines rouges 180g de sucre semoule, 150g de poudre d'amande, 30cl de crème liquide, 6 jaunes d'oeuf, 2 cuillères d'extrait de café et 2 cuillères à café d'extrait de vanille.

Instructions

  • Ecrasez les pralines rouges pour les réduire en poudre grossière.
  • A l'aide d'un robot ( à la main ça reste du sport) montez la crème liquide en chantilly ( il faut que la crème soit très froide et le contenant aussi pour que la chantilly prenne bien)
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mélange à la chantilly et ajoutez y les amandes en poudres.
  • Partagez la préparation en 2.
  • A la première partie, vous ajouterez l'extrait de café, à la seconde partie vous mélangerez l'extrait de vanille et la moitié de la poudre de praline ( 30g)
  • Prenez vos 6 verrines ( ou ramequins)
  • Remplissez la moitié des verrines avec la crème au café et mettez les 1 heure au congélateur afin que la crème prenne.
  • Ajoutez la préparation à la vanille au bout d'une heure, en lissant le dessus, puis remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.
  • Pour ne pas que vos verrines prennent le " goût" d'autres aliments, pensez à les filmer !
  • Au moment, de servir, décorez les verrines avec le reste des pralines en poudres ...
  • Voilà, ce dessert a fait des ravages, la recette de base, tirée d'un magazine "femme actuelle" hors série préconisait 225g de sucre mais cela faisait trop à notre goût, on a donc revue à la baisse d'autant plus que les pralines rouges sont déjà sucrées !
  • Voici donc un petit dessert de fêtes, pratique et vite réalisé et qui peut être préparé à l'avance !