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Tarte à la gigérine
une recette Provençale que l'on trouve sur les tables de fêtes à Noël
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Ingrédients
4
petits suisses
60
gramme(s)
de beurre
120
gramme(s)
de farine
1
jaune d'oeuf
zestes d'orange
1
pot de confiture de gigérine
Instructions
Malaxer le beurre mou avec la farine puis ajoutez les petits suisses et le jaune d'oeuf, et enfin les zestes d'orange.
Formez une boule de pâte et mettez le tout au frigo durant une petite heure .
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour en chemiser une tourtière.
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Etalez y la confiture de gigérine ( j'y mets un pot)
Avec la pâte restante, formez des croisillons pour décorer votre tarte.
Enfournez à four chaud à 220° pour une trentaine de minutes en surveillant la cuisson de la pâte.