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Tajine de poulet au citron confit

Matériel de cuisine : un plat à tajine
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Facile
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Mettre le poulet dans un plat à tajine avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l’ail écrasé et faites revenr le tout en remuant quelques minutes.
  • Ajoutez le jus de citron et le sel.
  • Mouiller avec 2 grands verres d’eau, verser l’huile d’olive, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer du plat à tajine et réserver.
  • Ajouter le paprika, le cumin et la coriandre.
  • Laisser réduire la sauce, ajouter l’écorce du citron confit coupée en lamelles puis les olives.
  • Laisser mijoter 5 min, la sauce doit être épaisse.
  • Remettre les cuisses de poulet dessus, laissez reprendre la température du plat et ….
  • Servir bien chaud.