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Mousse à l'orange
un dessert de crème mousseuse à l'orange sans lactose
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
3
oranges
le zeste d'une orange
20
g
de farine de maïs
100
g
de sucre fin
3
oeufs
Instructions
Extraire le jus des 3 oranges et y délayer la farine de maïs. Mélangez y les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et 75g de sucre.
Mettre à chauffer dans une casserole en
remuant, et retirer du feu après quelques secondes d'ébulition.
Laissez tièdir en remuant de temps à autre et pendant ce temps, montez les blancs en neige avec les 25g de sucre restant.
Une fois que le mélange aux oranges est froid, mélangez délicatement aux blancs en neige, à l'aide d'une spatule.
Dressez dans de jolis verres et mettez ce dessert quelques heures au frais avant de servir!
Notes
Goûter le jus d'orange obtenu, afin de ne pas trop sucrer, sinon le goût d'orange en serait altéré