Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.28
de
18
votes - Merci !
Boulettes de pommes de terre à la marocaine
Des boulettes de pommes de terre marocaines avec cumin, ail paprika et coriandre
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
6
minutes
min
Temps total
26
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
kilo(s)
pommes de terre
1
gousse(s)
ail
hachée
1
cuillère(s) à café
sel
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
2
oeufs
poivre
1/4
cuillère(s) à café
cumin
1/4
cuillère(s) à café
curcuma
1/4
cuillère(s) à café
paprika
coriandre
hachée
persil
haché
Instructions
Cuire les pommes de terre dans un auto-cuiseur, puis les peler et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Mélanger les épices, la coriandre et le persil hachés, puis les oeufs.
Prendre une boulette de la grosseur d'une mandarine entre les paumes de mains, la rouler puis l'aplatir délicatement.
Et la mettre à cuire dans une poêle huilée bien chaude.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la purée.