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Conchigliones gourmands ricotta-épinards

Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 500 grammes de pâtes type conchigliones
  • 500 g de ricotta
  • 300 g d' épinards hachés surgelés
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses 'd ail
  • huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Cuire les pâtes environ aux 2/3 du temps de la cuisson conseillée sur le paquet.
  • Egoutter et rincer les pâtes à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Dans un plat, mélanger la ricotta et les épinards puis poivrer.
  • Hacher l'ail et émincez les oignons.
  • Puis faire revenir le tout dans de l'huile d'olive
  • Ajouter les tomates pelées et laisser cuire le coulis de tomates.
  • Avec beaucoup de patience, farcir chaque coquille avec le mélange ricotta-épinards, et les disposer dans un plat allant au four.
  • Recouvrir le tout du coulis de tomates
  • Parsemer de parmesan
  • Mettre à four chaud (200°) grat pour gratiner le tout pendant une vingataine de minutes.