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Gaspacho de tomate
La traditionnelle recette de la soupe froide de tomate à déguster l'été
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Espagnole
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
blender
Ingrédients
1
kilo(s)
de tomates
2
courgettes
10
centilitres
huile d'olive
1
jus de citron
1/2
cuillère à café
sucre
sel
poivre
Instructions
Ebouillantez les tomates, pelez les et épépinez les.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, puis prélevez 6 batônnets (pour le service) et coupez le reste en cubes.
Mixez les tomates avec les cubes de courgettes, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, ainsi que le sucre.
Laissez reposer au frais pendant 1 heure au minimum.
Répartissez la soupe obtenue dans des verres et décorez de batônnets de courgette.