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Chorba au poulet et aux langues d'oiseau
Une délicieuse recette de soupe marocaine
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
4
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
oignon coupé en dés
1
cs d'huile
1
cs de smen (beurre rance mais il reste
facultatif si vous n'aimez pas ou n'en trouvez pas)
1
verre de pois chiche
300
g
de viande de poulet coupée en dés
1/2
verre de pâtes dites "langues d'oiseau"
1/2
cc de poivre
Sel
1/4
cc de canelle
1
cc de curcuma
Coriandre fraîche
Eau chaude
1
cube de bouillon de poule
facultatif
1
carotte
1
cuillère(s) à café
concentré de tomate
Instructions
Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte
Ajoutez l'oignon coupé en dés et laisser revenir une minute
Ajoutez la viande coupés en dés, les pois chiches, la coriandre et les épices et la carotte pelée et coupée en dés.
Remuez
Ajoutez de l'eau jusqu'au 3/4 de votre cocotte avec une cuillère à café bombée de concentré de tomate et laissez cuire 20 à 30 minutes
Diluez le cube de bouillon de volaille et versez les pâtes
Laissez cuire jusqu'à ce que elles deviennent tendres
Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive et parsemez de coriandre fraîche ou de persil frisé