un bol de soupe d'orge, la soupe blanche
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Soupe d'orge blanche au cumin - belboula

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 4
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

  • 150 g d'orge
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 oignon
  • Lait
  • cumin
  • sel poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Lavez l'orge à grande eau. Ma technique utilisée: je mets l'orge dans une passoire que je plonge dans un grand récipient d'eau. Je touille l'orge et je lève la passoire pour bien extraire l'eau "sale"
  • Dans une marmite, mettez à bouillir l'eau
  • Ajoutez l'orge, l'oignon coupé en dés, le sel le poivre et 2 cuillères d'huile d'olive.
  • Laissez cuire à petit bouillon 15 à 20 minutes en remuant
  • N'hésitez pas à ajouter de l'eau au besoin si l'orge en absorbe trop, il ne faut pas que la soupe soit trop liquide, mais elle ne doit pas non plus ressembler à de la purée !!!
  • Ajoutez le cumin en fin de cuisson à votre convenance

Notes

Pour ma part, j'ajoute du lait directement dans les bols avant de servir histoire de délayer un peu la soupe car l'orge continue de gonfler et de boire l'eau de cuisson longtemps après la fin de
cuisson, mais certains l'ajoutent directement dans la marmite.
A vous de voir !!