msemmens coupés
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Recette des Msemmen

Matériel de cuisine : une grand plat pour pétrir la pâte - Une poêle à fond épais pour cuire les msemmens
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps total40 min
Portions: 8
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1 kg de semoule fine
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 2 verres d'eau

Instructions

  • Dans un gsââ (grand plat) tamisez la semoule fine.
  • Faire une fontaine au centre et ajouter le sel. Puis Ajouter progressivement l'eau, en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. (on peut aussi faire cette étape à l'aide d'un robot pétrin)
  • Avec des mains huilées (on se gratte la joue gauche avant de se huiler les mains...), faire des boules de la taille d'une mandarine et rangez-les sur une surface huilée.
  • Etaler les boules une à une avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine.
  • Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré de 8 cm de côté.
  • Faites dorer les 2 faces dans une poêle non adhérente