une salade de pommes roquette et noix de saint jacques
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salade acidulée aux saint-jacques poêlées

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la sauce :

Instructions

  • Taillez le zeste de l'orange en fins rubans, ébouillantez les 2 fois puis laissez les sécher.
  • Presser l'orange et filtrez la moitié du jus.
  • Fouettez la moitié du jus d'orange avec le jus du citron pressé, et ajoutez le sel, le vinaigre, le poivre, l'huile, la moutarde et le pastis. ( le pastis,on le met dans le
  • bol pour la sauce, on ne le boit pas ;-) )
  • Nettoyez et coupez le fenouil en lamelles fines.
  • Epongez et poêlez les saint-jacques, en les mettant à dorer avec le beurre demi-sel.
  • Dans des assiettes creuses, répartissez la roquette, parsemez de fenouil, de lamelles de pommes, de zestes d'orange puis déposez les noix saint-jacques encore chaudes.
  • Arrosez de sauce au pastis et servir.