un gratin de bananes au rhum ambré
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Gratin de Banane au Rhum

Gratin de Bananes au Rhum
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne , celui qui sert à faire les rhum arrangés
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de rhum ambré.

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Éplucher et couper les bananes dans le sens de la longueur, disposer les dans un plat à four. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sirop de canne, le rhum et la crème. Verser sur les bananes. Mettre au four jusqu'à ce que le tout obtienne une jolie couleur (je ne peux pas vous dire le temps, j'ai oublié de regarder mon horloge...)
  • Ce dessert se mange tiède. J'ai essayé de le finir en version froide, mais le passage au micro-onde s'est avéré  indispensable car cela fait vraiment ressortir le goût caractéristique de la banane.