une assiette de salade d'été
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Salade Riviera au vinaigre balsamique, ça sent bon la provence

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

pour le sausson :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux, 1
  • cuillère à soupe de sirop de gingembre (facultatif moi je n'en ai pas, donc je n'en mets pas), sel et poivre, 1 cuillère à soupe d'eau pour lier le sausson. pignons

Instructions

  • Lavez tous les légumes, puis couper les aubergines et les courgettes en rondelles très fines. Epluchez l'ail, et le couper finement.
  • Versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et mettre les aubergines, l'ail et les courgettes à dorer. Salez et poivrer et
  • égoutez-les.
  • Emincez la menthe et le basilic et émiettez le thym, puis mélangez aux légumes cuits.
  • Faire cuire les poivrons directement sur la flamme du gaz, et les passez sous l'eau chaude pour enlever la peau.
  • Epipinez-les et les couper en fines lanières.
  • Avec un économe, faites des copeaux de parmesan.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Pelez la tomate, ôtez les pépins et coupez la grossièrement.
  • Dressez les salades dans des assiettes de services. Ajoutez la roquette, le parmesan et les olives aux légumes, puis parsemez d'herbes aromatiques. Versez la vinaigrette, ajoutez des pignons et
  • dégustez tiède si vous servez de suite, ou froid si vous faites votre préparation à l'avance.