recette de toast de foie gras
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Canapés de foie gras au chutney de pommes

Des toasts au pains d'épices servis avec une sauce sucrée aux pommes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour le chutney de pommes :

Instructions

  • Epluchez la pomme et coupez la en petits dés.
  • Faites fondre l’échalote, hachée et émincée, dans une casserole avec un peu d'huile.
  • Ajoutez alors les dés de pomme, les épices, le sucre et le vinaigre.
  • Laissez chauffer jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  • Remuez souvent pour ne pas que ça accroche dans le fond de la casserole.
  • Laissez refroidir votre chutney une fois qu'il est prêt.
  • Coupez vos tranches de pain de mie selon la forme que vous voulez leur donner (pour ma part j'ai coupé en deux de sorte de faire des triangle) Passez les au grille pain.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre. Quand il commence à mousser, ajoutez le sucre, puis le vinaigre balsamique et remuez sur feux doux jusqu'à ce que le mélange caramélise. Laissez tièdir !!
  • Passez alors les tranches de foie gras rapidement (si vous les mettez dans le caramel trop chaud, elles vont fondre), en les retournant délicatement, puis dressez les sur les tranches de pain de mie.
  • Tartinez de chutney, puis décorez vos assiettes à l'aide de chutney restant ainsi que du caramel et dégustez !