Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.87
de
53
votes - Merci !
Tarte à la tomate
La recette de la traditionnelle et incontournable tarte à la tomate
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Ingrédients
1
pâte feuilletéee
3
tomates
1
oignon emincé
1
gousse d'ail
moutarde
Thym frais
gruyère
râpé pour saupoudrer.
Instructions
Faites préchauffer le four à 220°
Emincez l'oignon et le faire revenir 5 minutes dans une poêle à feu vif avec l'huile d'olive
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, piquez le fond avec une fourchette
Tartinez le fond de pâte de moutarde.
Déposez y les oignons émincées, les tranches de tomates et saupoudrez de gruyère râpé, d'ail haché et de thym frais
Enfournez pour 20 à 30 minutes