une part de tarte saumon poireau
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Tarte poireaux-saumon pour wonder mum pressée

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Instructions

  • Faites cuire la pâte à blanc à four chaud (180°) pendant 10 minutes. Piquez la à l'aide d'une fourchette et mettez des poids dessus (haricots secs par exemple ou autre) afin
  • qu'elle ne gonfle pas)
  • Sortez les rondelles de poireaux du congélateur. Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les
  • dans une poêle faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez puis laissez rissoler 5 minutes sur feu doux.
  • Battez  3 oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche épaisse, ajouter 60 g
  • de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
  • Versez les poireaux sur votre pâte pré-cuite, puis ajoutez des lanières de saumon fumé et enfin versez le mélange à base
  • de crème fraîche.
  • Placez au four et laissez cuire environ 35 minutes. Démoulez une fois tiède.