une part de tarte carotte et ricotta
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Tarte à la carotte et ricotta

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Préparez votre pâte brisée (lien de ma recette en notes de recette)
  • Lavez et épluchez les carottes, l'oignon et ôtez les coeur du poivron.
  • Mettez le tout à râper dans un robot
  • Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Mettez les légumes râpés à cuire et laissez cuire à l'étouffée une dizaine de minutes. Puis laissez refroidir.
  • Dans une jatte, battez la ricotta avec les oeufs. Ajoutez le cumin, le sel et le poivre. Mélangez au légumes.
  • Abaissez votre pâte dans un moule revêtu de papier sulfurisé. Versez par dessus l'appareil aux légumes et laissez cuire une bonne trentaine de minutes (en surveillant) à 180°
  • Servez simplement avec une salade verte, vous m'en direz des nouvelles !!

Notes

Hors saison pour les poivrons ? Pensez aux poivrons rouges en bocaux !