Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.78
de
9
votes - Merci !
Confiture provençale de poires au thym
Une confiture de poires au thym frais pour un bonheur gustatif
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
2
pots
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
Cuillère en bois
Ingrédients
1
kilo
de poires
500
gramme(s)
de sucre fin
quelques branches de thym frais.
Instructions
Comme la confiture de pommes, la confiture de poires doit cuire en 2 temps.
Mélangez donc les poires pelés,épépinées et coupées en morceaux avec le sucre.
Mettez le tout dans une casserole à fond épais puis laissez cuire 1 heure.
Ecrasez les fruits, ajoutez le thym puis remettez à cuire 1heure.
Mettez la confiture brulante en pots, fermez et retournez les.