des gougeres au fromage
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Mini-gougères au comté

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Portions: 40
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de comté râpé
  • 80 g de beurre
  • 12,5 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de levure
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Versez le lait dans une casserole avec 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition, remuez puis retirer du feu.
  • Incorporez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Remettre sur le feu en remuant pour dessécher la pâte. Puis versez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un en remuant à chaque fois.
  • Ajoutez alors le comté râpé et le poivre. Mélanger
  • Façonnez des petites boules de pâte et les poser sur le lèche frite du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 15 minutes à four chaud (Th6-180°C)

Notes

Les gougères peuvent être servies en apéro en tant qu'amuse bouche ou bien accompagnée d'une salade verte.